Bobo.id – Petani Indonesia menghasilkan banyak buah dan sayur segar.
Namun, konsumsi buah dan sayur masyarakat Indonesia masih sangat rendah.
Kebanyakan masyarakat Indonesia menganggap buah dan sayur sebagai makanan yang ribet saat dimakan.
Padahal, buah dan sayur bisa dijus, supaya proses makannya tidak ribet.
BACA JUGA: Apel, Buah yang Banyak Dimusuhi
Memangnya Boleh Makan Buah dan Sayur yang Dijus?
Ada beberapa orang yang mengatakan, bahwa buah dan sayur yang di jus akan berkurang kandungan gizinya.
Saat buah dan sayur dijus, ampasnya akan terbuang. Padahal, ampas buah dan sayur mengandung serat tidak larut.
Hal itu memang benar, namun kita tak perlu khawatir. Di dalam buah dan sayur masih ada serat yang larut dalam air.
BACA JUGA: Ternyata, Buah-buah yang Suka Kita Makan Ini Mengandung Racun
Serat yang larut dalam air ini akan bergabung dengan sari buah dan sayur saat dijus.
Jadi, kita masih bisa mendapatkan serat, meski buah dan sayurnya sudah dijus.