Selain Punya Kebudayaan yang Unik, Tana Toraja Juga Punya Makanan Khas yang Patut Dicoba

By Felixia Amanda, Rabu, 18 April 2018 | 05:01 WIB
Ini adalah deppa tori' salah satu makanan khas Toraja (Felixia Amanda)

Bobo.id – Suku Toraja di Provinsi Sulawesi Selatan, dikenal dengan adat istiadatnya yang begitu sakral.

Salah satu kebudayaan suku Toraja yang terkenal  hingga mancanegara adalah Rambu Solo

Rambu solo atau Aluk Rampe Matampu merupakan upacara adat pemakaman di Tana Toraja.

Pada upacara pemakaman ini, masyarakat Tana Toraja mengorbankan hewan untuk arwah leluhur maupun orang yang sudah meninggal.

Selain itu, Tana Roraja juga memiliki rumah khas yang unik, yakni rumah tongkonan.

Rumah ini dapat dikenali dengan mudah dari bentuk atapnya yang seperti kapal.

Ternyata, selain itu, tempat tinggal suku Toraja juga menyimpan keunikan lain. 

Tana Toraja juga memiliki makanan khas yang wajib kita coba. 

Makanan khas suku Toraja ini tidak kalah lezat dengan makanan khas dari daerah lain seperti Yogyakarta.

Berikut ini adalah makanan khas Toraja yang memiliki cita rasa yang tinggi dan wajib untuk dicoba.

1. Deppa Tori’

Makanan ini biasanya dijadikan sebagai cemilan yang terbuat dari tepung, gula merah, dan ditaburi wijen.