4 Sajian Alami Khas Masyarakat Jepang untuk Mengatasi Flu

By Felixia Amanda, Sabtu, 21 April 2018 | 06:26 WIB
Ini adalah umeboshi. Salah satu makanan yang dimakan di Jepang saat flu (Felixia Amanda)

Bobo.id – Biasanya ketika kita sedang terkena flu dan sakit tenggorokan, kita akan memilih untuk memakan makanan yang berkuah dan hangat.

Masyarakat Japang memiliki sajian alami yang dapat mengatasi flu dan sakit tenggorokan, lo!

Flu dan pilek sering melanda kita saat pergantian musim.

Pilek, flu, dan sakit tenggorokan ini membuat tubuh kita menjadi tidak nyaman.

Namun, ternyata masyarakat Jepang memiliki empat sajian alami yang ampuh untuk melawan flu.

Apa saja, ya?

BACA JUGA: Bisakah Kucing Terserang Flu?

1. Umeboshi

Umeboshi artinya ume kering.

Ume merupakan sejenis buah plum yang mirip aprikot.

Buah ini memiliki bentuk yang berkeriput dan agak basah serta ada juga yang licin.

Pada umumnya, umeboshi ini disajikan sebagai acar, bahan tambahan teh, dan diolah menjadi permen.