Jangan Dibuang, Ini Manfaat Serabut Putih pada Buah Jeruk

By Felixia Amanda, Sabtu, 5 Mei 2018 | 07:00 WIB
Jangan Dibuang, Ini Manfaat Serabut Putih pada Buah Jeruk (Felixia Amanda)

Bobo.id – Jeruk merupakan salah satu buah yang banyak disukai di seluruh dunia.

Selain karena mengandung banyak vitamin C yang baik bagi tubuh, buah jeruk ini juga mudah didapatkan dengan harga yang terjangkau.

Kebanyakan orang ketika memakan buah jeruk akan membersihkan jeruk sampai bersih.

Termasuk membersihkan serabut-serabut putih yang terdapat pada buah jeruk.

Serabut-serabut putih ini berfungsi sebagai pelindung dalam buah jeruk dan dikenal dengan nama albedo.

Namun, tahukah teman-teman, bahwa serabut berwarna putih pada buah jeruk ini bermanfaat bagi tubuh kita?

BACA JUGA: Mana yang Lebih Sehat, Makan Buah Jeruk, Jeruk Peras, atau Jus Jeruk?

1. Sumber Serat

Biarpun rasa dari serabut putih cenderung hambar.

Serat pada jeruk ini ternyata mengandung serat yang tinggi.

Jeruk merupakan buah yang kaya serat jika dikonsumsi bersama dengan serabut putih yang menempel di buah jeruk.

Menghilangkan serabut putih dapat mengurangi 30 persen kandungan serat pada jeruk.