Bobo.id – Siapa yang suka makan gorengan ala Jepang?
Gorengan ini bisa kita temukan di restoran-restoran bergaya Jepang.
Ada tempura, karaage, ebi furai, shrimp roll, chicken katsu, dan lain-lain.
Makanan gorengan ini bisa dijadikan lauk saat makan nasi.
Bisa juga dijadikan cemilan saat kita belajar, menonton, ataupun mengobrol bersama keluarga dan teman.
Di Jepang, gorengan ini disebut dengan Agemono. Age sendiri artinya goreng.
Agemono ini bisa apa saja yang digoreng, misalnya daging, seafood, dan sayuran.
Nah, ternyata agemono sendiri dibagi lagi menjadi beberapa jenis.
Apa saja jenis agemono itu? Yuk, kita cari tahu!
BACA JUGA: Gorengan dari Negara Lain
1. Koromoage
Koromoage merupakan gorengan yang sebelumnya dicelupkan ke dalam adonan yang basah.