Bobo.id – Siapa yang suka makan gorengan ala Jepang?
Gorengan ini bisa kita temukan di restoran-restoran bergaya Jepang.
Ada tempura, karaage, ebi furai, shrimp roll, chicken katsu, dan lain-lain.
Makanan gorengan ini bisa dijadikan lauk saat makan nasi.
Bisa juga dijadikan cemilan saat kita belajar, menonton, ataupun mengobrol bersama keluarga dan teman.
Di Jepang, gorengan ini disebut dengan Agemono. Age sendiri artinya goreng.
Agemono ini bisa apa saja yang digoreng, misalnya daging, seafood, dan sayuran.
Nah, ternyata agemono sendiri dibagi lagi menjadi beberapa jenis.
Apa saja jenis agemono itu? Yuk, kita cari tahu!
BACA JUGA: Gorengan dari Negara Lain
1. Koromoage
Koromoage merupakan gorengan yang sebelumnya dicelupkan ke dalam adonan yang basah.
Tempura masuk ke dalam jenis gorengan ini, teman-teman.
2. Kakiage
Kakiage merupakan gorengan ala Jepang yang dibuat dari sayur-sayuran.
Kalau di Indonesia, kakiage ini sejenis bakwan sayur.
BACA JUGA: 3 Hal Inilah yang Akan Terjadi pada Tubuh Kita Kalau Makan Gorengan Setiap Hari
3. Suage
Suage merupakan gorengan yang isinya bisa daging, seafood, dan sayuran.
Namun, bahan itu langsung digoreng begitu saja tanpa dilapis tepung atau adonan lain.
4. Karaage
Nah, jenis agemono yang satu ini pasti sering sekali kita temui.
Karaage merupakan gorengan yang diberi bumbu dan diberi tepung lebih dulu baru digoreng.
BACA JUGA: Restoran di Jepang Ini Menyajikan Makanan-makanan Ekstrem!
5. Kawariage
Kawariage sebenarnya hampir sama dengan karaage.
Yang berbeda hanyalah kawariage diberi lapisan berbahan kering sebelum benar-benar digoreng.
Lapisan berbahan kering itu misalnya rumput laut atau nori, kulit lumpia, dan tepung roti.
Nah, itulah beberapa jenis gorengan ala Jepang. Mana yang paling teman-teman suka?
BACA JUGA: Sushi, Makanan Lezat dari Jepang yang Punya Banyak Sebutan
Sumber: Kompas.com