Mengenal Pendap, Makanan Nikmat yang Dibungkus Daun dari Bengkulu

By Yomi Hanna, Minggu, 20 Mei 2018 | 03:15 WIB
Nikmatnya pendap sajian khas Bengkulu (Hanna Vivaldi)

Bobo.idPendap atau ikan pais adalah makanan khas Kota Bengkulu.

Makanan ini sering dijadikan oleh-oleh bagi wisatawan yang datang ke sana.

Apakah teman-teman sudah pernah mencobanya?

BACA JUGA : Makanan Khas Palembang Ini Dulunya Disebut Kelesan, Kenapa Ganti Nama?

Bahan-bahan Pembuat Pendap

Tidak terlalu sulit untuk membuat pendap. Bahan-bahannya pun mudah ditemukan, seperti kelapa muda, asam pede, laos, kunyit, kemiri, dan ketumbar.

Selain itu bumbu lain yang diperlukan adalah bawang putih, bawang merah, daun jeruk purut, kelapa rendang, dan cabai.

Jenis ikan yang digunakan adalah ikan gebur, ikan kakap merah, ikan terusan atau gelamo.

BACA JUGA : Selain Punya Kebudayaan yang Unik, Tana Toraja Juga Punya Makanan Khas yang Patut Dicoba

Cara Membuat Pendap

Membuat pendap sangat mudah. Pertama-tama, semua bumbu dihaluskan kemudian dimasukkan ke dalam wadah yang besar.

Ikan yang digunakan adalah ikan yang jumlah dagingnya lebih banyak.