Bobo.id – Saat ramadan, kita pasti akan pergi ngabuburit saat sore hari.
Kegiatan ini dilakukan untuk membuang rasa bosan saat menunggu waktu berbuka.
Saat ngabuburit, orang-orang biasanya membeli makanan untuk berbuka.
Jika teman-teman malas ngabuburit, coba buat menu cheese chocoberry crepes, deh.
Kan lumayan, kita bisa membuang rasa bosan sambil membuat makanan untuk berbuka.
Jika ada adik atau kakak, teman-teman bisa mengajak mereka.
Jadi, kegiatan bikin menu buka puasanya semakin menyenangkan.
Cara membuat makanan ini tidak terlalu susah, kok, teman-teman.
Bahan yang digunakan juga tidak terlalu banyak. Bagaimana? Tertarik untuk membuatnya?
BACA JUGA: Kenapa Ulang Tahun Identik dengan Kue & Meniup Lilin?
Bahan untuk Kulit:
100 gram terigu
250 ml air
2 sdm gula pasir
1 butir telur
BACA JUGA: Kue Tart Mungil
Bahan untuk Vla:
500 ml susu UHT rasa cokelat
50 gram maizena
Pelengkap:
Keju parut
Stoberi potong korek api
BACA JUGA: Black Forest, Kue dari Jerman
Cara Membuat:
Untuk membuat vla, campurkan susu dan maizena, aduk rata, lalu masak sampai kental.
Untuk kulitnya, campurkan semua bahan crepes, lalu aduk rata.
Masak kulit crepes sedikit demi sedikit dengan wajan dadar.
Ambil selembar kulit crepes, isi dengan vla, keju, dan stroberi.
Cheese Chocoberry Crepes pun jadi dan siap disantap.
Eits, tunggu dulu, hidangan ini lebih enak disajikan dingin.
Jadi, kalau sudah selesai, simpan dulu dalam kulkas.
Saat waktu berbuka tiba, baru deh kita menyantapnya.
Rasa manis cokelat, dipadu dengan gurih keju dan rasa asam stroberi! Mmm enaaaaak!
Teks: Vero, Foto: Ricky Martin