Inilah Daftar Buah dan Sayur yang Sebaiknya Tidak Dijus

By willa widiana, Senin, 21 Mei 2018 | 11:15 WIB
Sebaiknya, Alpukat Tidak Dicampur dengan Gula dan Susu (willa widiana)

Bobo.id – Jus buah dan sayur sudah biasa.

Namun, tidak semua buah dan sayur bisa dijus.

Berikut daftar buah dan sayur yang sebaiknya tidak dijus.

Brokoli

Brokoli memang kaya akan vitamin C.

Namun, sayuran ini sebaiknya tidak dijus.

Brokoli yang dijus bisa menyebabkan kembung, gas, dan kram.

Selain brokoli, bunga kol dan kubis juga tidak boleh dijus.

BACA JUGA: 5 Buah yang Bisa Dijadikan Menu Sarapan

Alpukat

Alpukat termasuk buah yang tidak boleh dijus.

Kalau mau, alpukat lebih baik dibuat menjadi smoothie.

Jadi, sari-sari alpukatnya masih bisa dimakan.

Lebih bagus lagi kalau kita memakannya tanpa dijus atau dismoothie.

BACA JUGA: Buah yang Bisa Menyebabkan Kembung

Apel

Sebenarnya, buah apel boleh saja dijus.

Namun, sebelum dijus, jangan lupa buang bijinya.

Biji apel mengandung amygdalin.

Zat itu tidak terlalu baik bag pencernaan.

Bahkan, zat ini bisa beracun bagi pencernaan.

BACA JUGA: Apel Laut Ini adalah Hewan, Bukan Buah

Kale

Kale termasuk sayuran hijau yang mengandung kalsium, vitamin A, dan C.

Namun, sayuran ini sebaiknya tidak dijus.

Kalau dijus, zat oksalat pada kale bisa mengganggu kesehatan kita.

Selain kale, sayuran hijau lain seperti bayam juga sebaiknya tidak dijus.

BACA JUGA: Apel, Buah yang Banyak Dimusuhi

Nanas

Nanas mengandung vitamin, serat, dan gula.

Rasanya juga segar, jadi tak heran kalau buah ini disukai banyak orang.

Namun, nanas yang dijus akan kehilangan serat dan vitaminnya.

Akhirnya, yang tersisa hanya gulanya saja.

Mengonsumsi gula saja tidak baik bagi tubuh kita.

Itulah daftar buah dan sayur yang sebaiknya tidak dijus.

Sumber: Kompas.com/Nabilla Tashandra, Foto: pxhere.com