Bobo.id – Selama bulan Ramadan, ada banyak makanan yang muncul.
Bahkan, buah-buahan yang dijual pun jadi lebih beragam.
Dari sekian banyak buah, kita sebaiknya perbanyak makan enam buah ini.
1. Labu
Labu biasanya mengandung air sebanyak 90 persen.
Kandungan air dalam labu bisa menggantikan cairan yang hilang setelah seharian berpuasa.
O iya, daging buah labu yang lembut dan penuh serat juga baik untuk pencernaan kita.
BACA JUGA: Inilah Daftar Buah dan Sayur yang Sebaiknya Tidak Dijus
2. Semangka dan Melon
Semangka dan melon adalah dua buah yang kandungan airnya tak kalah banyak dari labu.
Air dalam semangka dan melon bisa menghilangkan haus setelah berpuasa.
O iya, kandungan lain di dalam semangka dan melon bisa membantu meredakan sakit perut, lo.
3. Delima
Selain kaya antiokasidan, buah ini juga mengandung vitamin A, C, E dan folat.
Minum segelas jus buah delima setelah berbuka puasa bisa membantu melancarkan pencernaan, lo!
Selain di jus, buah ini juga bisa dimakan langsung.
BACA JUGA: Jaring-Jaring Pembungkus Buah Ini Ternyata Serba Guna, Sudah Coba?
4. Terung
Kebanyakan orang menganggap terung sebagai sayuran, padahal terung adalah buah.
Buah berwarna ungu ini kaya akan air, vitamin B, kalium, asam folat, dan antioksidan.
Tak hanya itu, buah yang bisa dimakan dengan nasi ini juga rendah lemak, namun tetap mengenyangkan.
5. Mentimun
Air, vitamin K, B6, dan zat besi ada di dalam mentimun.
Jadi, jangan heran kalau mentimun jadi salah satu buah yang harus dimakan saat bulan Ramadan.
Mentimun bisa dimakan dengan yogurt. Makan mentimun dengan yogurt baik untuk pencernaan, lo.
BACA JUGA: Buah Cempedak, Tanaman Asli Indonesia yang Mirip dengan Buah Nangka
6. Pisang
Pisang punya tekstur yang lembut dan mengenyangkan tentunya. Jadi, baik untuk menu berbuka.
Tak hanya itu, pisang juga bisa membantu mengurangi stres, memperbaiki mood, dan mengatasi mulas.
Itulah beberapa buah yang bisa kita makan selama Ramadan.
Lihat video ini juga, yuk!