Bobo.id – Kolak dan es buah adalah dua menu yang sering dihidangkan saat berbuka.
Kedua hidangan ini sama-sama mengandung air, jadi bisa menggantikan cairan yang hilang.
Hidangan ini juga manis dan mengenyangkan, jadi bisa mengisi tenaga yang hilang dengan cepat.
Namun, jika dibandingkan, mana yang paling sehat? Kolak atau es buah, ya? Kita cari tahu bersama, yuk!
BACA JUGA: Es Buah Naga
Kandungan dalam Kolak
Bahan utama untuk membuat kolak adalah santan, gula merah, pisang, ubi, labu, dan kolang kaling.
Di dalam satu porsi kolak, ada lemak jenuh, lemak tak jenuh, karbohidrat, protein, sodium, dan kalium.
Pisang dalam kolak mengandung vitamin A, B, C, mangan, kalium, serat, protein, magnesium, folat, riboflavin, niacin, dan zat besi.
BACA JUGA: Cerita di Balik Nimatnya Kolak
Ubi jalar di dalam kolak mengandung vitamin A, C, dan zat besi.
Kolang kaling di dalam kolak mengandung karbohidrat, vitamin A, B, dan C.
Penulis | : | willa widiana |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR