Bobo.id – Mungkin teman-teman sudah tidak asing dengan terong.
Biasanya, terong dengan mudah kita jumpai di mana-mana.
Tanaman terong ini banyak tumbuh di negara-negara beriklim tropis dan subtropis seperti Asia Selatan, Asia Tenggara, dan Afrika Selatan.
Walaupun terong sering diolah menjadi sayur dan lauk, terong ini sebenarnya buah-buahan.
Nasib terong ini sama seperti timun, tomat, paprika, dan cabai yang lebih sering dianggap sayur daripada dikonsumsi sebagai buah-buahan.
BACA JUGA: Walaupun Sering Disebut Sayur Buncis, Ternyata Buncis adalah Buah
Asal Usul Terong
Banyak yang menganggap terong ini berasal dari India dan banyak tumbuh secara liar di India.
Terong ini diperkenalkan ke Eropa oleh orang-orang Arab dan diangkut ke Afrika.
Pada awal 1800-an, ditemukan varietas terong yang berwarna ungu dan putih yang berada di taman-taman Amerika.
Sumber Nutrisi yang Baik
Terong merupakan sumber serat makanan, vitamin B1, dan tembaga yang sangat baik bagi tubuh, lo!