Lezatnya Nasi Hainam, Cita Rasa Khas Seni Memasak Suku Hainan  

By Putri Puspita, Rabu, 20 Juni 2018 | 16:30 WIB
Nasi Hainam (Putri Puspita)

Bobo.id – Nasi Hainam atau disebut juga Hainan merupakan olahan nasi dengan cita rasa khas.

Kuliner ini berawal dari Tiongkok lalu menyebar ke berbagai negara, termasuk Indonesia. Yuk, kita simak ulasannya!

Seni Memasak

Nasi Hainam biasanya juga disebut nasi ayam Hainan karena disertai olahan kaldu ayam.

Nama Hainan berasal dari nama seni memasak Hainan. Seni ini diperkenalkan oleh suku yang juga punya nama, yaitu suku Hainan yang bermukim di wilayah Hainan, Tiongkok.

Seni memasak ini sudah berkembang bahkan sebelum zaman masehi.

BACA JUGA:Onde-Onde, Jajanan Pasar Bertabur Wijen yang Berasal dari Tiongkok

Nasi Hainam menyebar luas hingga daerah Asia Tenggara dengan cita rasa yang disesuaikan dengan kesukaan masing-masing negara.

Kuliner ini banyak ditemui di Malaysia, Singapura, Thailand, dan Indonesia.

Ayam Khas Hainan

Nasi Hainam merupakan nasi yang dibuat dengan campuran kaldu. Biasanya meggunakan kaldu ayam, tetapi mungkin juga dibuat dengan kaldu daging lainnya.

Suku Hainan biasanya menggunakan ayam Hainam atau wenchang chi yang dagingnya tebal.