Bobo.id – Saat mengunjungi suatu tempat, kita pasti akan mencari makanan khas di tempat itu.
Indonesia punya banyak sekali makanan khas, setiap daerah punya makanan khas yang berbeda-beda.
Supaya makanan khas Indonesia bisa terkenal ke luar negeri, Kementerian Pariwisata pun memilih lima makanan Indonesia dan menjadikannya sebagai makanan nasional Indonesia.
Penasaran? Makanan apa saja yang dijadikan makanan nasional Indonesia? Berikut daftarnya!
1. Soto
Soto dijadikan makanan nasional Indonesia, karena makanan ini mudah sekali ditemukan.
Pergi ke mana pun, kita pasti akan menemukan soto, meski jenisnya berbeda-beda.
Selain mudah ditemukan, soto juga cukup mudah untuk dibuat, lo.
BACA JUGA: 8 Olahan Ayam dari Indonesia
2. Rendang
Rendang memang makanan khas Kota Padang, namun makanan ini sudah terkenal ke seluruh Indonesia.
Tak hanya Indonesia, rendang juga terkenal hingga ke luar negeri, lo!
Penulis | : | willa widiana |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR