Selain Rendang, 5 Kuliner Khas Padang Ini Tak kalah Nikmat, lo!

By Yomi Hanna, Senin, 30 Juli 2018 | 11:00 WIB
Dendeng batokok. (Kompas/Riza Fathoni)

Bobo.idRendang adalah kuliner khas Padang yang cukup populer.

Rasanya yang lezat sempat membuat makanan ini dinobatkan sebagai kuliner terenak di dunia versi CNN, lo.

Makanan khas Padang memang dikenal kaya akan rempah-rempah dan bercita rasa pedas.

Namun, tahukah teman-teman? Tidak hanya rendang, ada 5 kuliner khas Sumatera Barat lainnya yang tak kalah enak.

Ada kuliner apa saja, ya?

BACA JUGA : Nasi Pindang, Kuliner Khas Kudus yang Mirip Rawon, Sudah Pernah Coba?

1. Palai Rinuak

Palai Rinuak merupakan hidangan khas Minangkabau yang wajib diicipi kalau kita berkunjung ke Danau Maninjau.

Palai yang artinya pepes dan rinuak yang merupakan jenis ikan-ikan kecil, hanya ditemui di Danau Maninjau.

Bentuknya serupa dengan ikan teri medan yang sudah dikenal orang banyak.

Sajian yang satu ini terbuat dari ikan rinuak yang diberi bumbu dan parutan kelapa lalu dibungkus dengan daun pisang kemudian di kukus.

BACA JUGA : Mi Glosor, Kuliner Ramadan Kota Bogor yang 'Mengglosor' di Tenggorokan