Saat Mengunjungi Kuningan, Jangan Lupa Cicipi Makanan Ini, Ya!

By willa widiana, Senin, 27 Agustus 2018 | 11:30 WIB
Toko yang menjual tahu kopeci di Kuningan (Ricky Martin)

Bobo.id – Kuningan merupakan salah satu kota di Jawa Barat. Sama seperti kota lain di Indonesia, Kuningan juga punya makanan khas, misalnya:

Ketempling

Beberapa orang sering menyebut katempling dengan sebutan gemblong. Katempling atau gemblong adalah camilan yang terbuat dari singkong.

Bentuknya bulat, lebih tebal dari keripik, dan beberapa ada yang ditaburi dengan oncom. Makanan ini biasanya dijadikan camilan atau teman untuk menikmati semangkuk bakso.

BACA JUGA:Mengapa di Indonesia Ada Banyak Jenis Soto, ya? Yuk, Cari Tahu!

Camilan ini terdiri dari dua rasa, yakni asin dan pedas. Katempling biasanya diproduksi oleh industri rumah yang ada di Kuningan.