Jangan Merendam Buah di Air Sebelum Dimakan, Ada Cara yang Lebih Baik

By Avisena Ashari, Selasa, 11 September 2018 | 15:06 WIB
Jeruk dikenal sebagai buah yang banyak mengandung vitamin c. (Pxhere's contributor)

Bobo.id - Siapa yang suka malas mencuci buah sebelum memakannya?

Hati-hati, alih-alih mendapatkan manfaat baik dari dalam buah, bisa-bisa kamu malah terkena penyakit, lo.

Kenapa penting sekali mencuci buah sebelum makan?

Coba deh, bayangkan, buah-buahan biasanya dijual di tempat yang terbuka, kan?

Baca Juga : Selain Susu, 3 Makanan Ini Juga Bisa Tambah Tinggi Badan, lo!

Selain debu dari udara, kotoran yang mungkin menempel di tangan kita saat memilih buah juga bisa menempel.

Linda Harris, peneliti keamanan pangan di Universitas California, juga mengatakan bahwa di tempat umum bukan hanya tangan kita yang memegang buah-buahan tersebut.

Hmm, benar juga, ya. Lalu apa saja yang boleh dilakukan dan tidak boleh dilakukan saat mencuci buah-buahan?

Cara Baik Mencuci Buah

Yang harus kita lakukan saat mencuci makanan adalah menggunakan air mengalir teman-teman.

Arus dari aliran air inilah yang membantu 'merontokkan' kuman-kuman di kulit buah.

Sebaiknya kita juga menggosok kulit buah untuk memastikan buah benar-benar bersih.

Baca Juga : Ternyata Ada Waktu Terburuk untuk Makan Buah, lo! Yuk, Kita Cari Tahu!