Bobo.id - Buah-buahan cocok untuk dimakan di hari yang panas, ya, teman-teman?
Tapi ada beberapa mitos tentang buah yang kadang bikin kita bingung, nih.
Misalnya, tentang buah kaleng atau buah beku yang nutrisinya berbeda dengan buah biasa.
Atau buah yang semakin berwarna dipercaya sebagai tanda buah itu lebih bernutrisi.
Hmm, kita cari tahu faktanya, yuk!
Baca Juga : Buah Segar, Buah Kering, dan Jus Buah, Mana yang Lebih Menyehatkan?
Buah yang diproses, kehilangan nutrisi aslinya
Ternyata, bukan begitu faktanya, teman-teman.
Buah apa saja yang dikalengkan, atau dibekukan memiliki nutrisi yang sama dengan buah segar.
Bahkan dalam beberapa kondisi, buah beku bisa bernutrisi lebih tinggi.
Ini karena buah kaleng atau buah beku langsung diproses setelah dipetik.
Sehingga nutrisi yang berkurang setelah buah dipanen, tidak terlalu banyak.
Baca Juga : Fakta Unik Buah Lontar, Membantu Kita Melawan Bakteri di Mulut
Gula dalam buah sama dengan gula biasa
Biasanya orang-orang menhindari memakan buah yang manis karena kandungan gulanya.
Sudah tahu belum, kalau gula yang ada dalam buah dengan gula makanan itu berbeda?
Gula dalam buah namanya fruktosa.
Selain gula, buah memiliki kandungan lain seperti air, serat, vitamin dan nutrisi lain.