Jalan-Jalan ke Singapura? Waktunya Mencicipi Kuliner Antarbudaya!

By Avisena Ashari, Senin, 24 September 2018 | 16:12 WIB
Makanan khas Singapura (Pixabay)

Bobo.id - Negara yang terletak di utara Indonesia ini memang punya banyak hal menarik untuk dikunjungi.

Kali ini, kita jalan-jalan sambil melihat kuliner khas di Singapura, yuk!

Kuliner yang terkenal di Singapura ini unik karena negara ini memiliki perpaduan budaya Tiongkok, India, dan Melayu.

Ini dikarenakan letak Singapura yang dekat dengan Malaysia, pendatang dari Tiongkok dan India sejak zaman dulu.

Nah, kalau teman-teman ingin mencicipi makanan khas negara-negara itu di Singapura, catat, yuk, ada apa saja.

Sst, ada makanan Indonesia yang juga populer di sana, lo!

Baca Juga : 4 Makanan Ini Dapat Membantu Kita Tidur Nyenyak, Pernah Coba?

Nasi dan Ayam Hainan dari Tiongkok

Yap, seperti kebanyakan negara Asia, tentu nasi jadi makanan pokok juga di Singapura.

Salah satu menu yang terkenal sebagai lauk nasi adalah Ayam Hainan.

Jika sajian ayam di Indonesia kebanyakan digoreng atau dibakar, yang satu ini berbeda.

Ayam ini bisa dimasak dengan cara dikukus atau dipanggang, teman-teman.

O ya, karena menu ini diadaptasi dari Tiongkok, biasanya orang-orang memakannya menggunakan sumpit.

Uniknya, tempat yang menjual menu ini akan menggantungkan ayamnya di jendela-jendela kedai.

Baca Juga : Uniknya Budaya India di Kampung Madras, Little India Kota Medan

Roti Prata dari India

Dari menunya sudah ketahuan kalau makanan ini dibawa dari India, ya.

Roti prata bisa di makan kapan saja mulai dari sarapan sampai makan malam.

Menariknya, karena rasanya yang gurih, roti ini bisa disajikan dengan kari, atau dicelupkan ke gula, lo.