Dipakai di Banyak Makanan Indonesia, Ternyata Cabai Berasal dari Sini

By Avisena Ashari, Sabtu, 29 September 2018 | 14:00 WIB
Cabai Merah (Artem Bali / Pexels)

Bobo.id - Apakah teman-teman suka makan pedas?

Kadang memang anak-anak kepedasan makan cabai dan sambal ya. Hihi..

Namun makanan Indonesia memang banyak yang memiliki rasa pedas dan menggunakan banyak cabai sebagai bumbu.

Begitu pentingnya, banyak orang di Indonesia kebingunan kalau harga cabai naik!

Di negara lain seperti India, Tiongkok, serta Thailand, cabai juga populer dan banyak menjadi bumbu masakan.

Tapi teman-teman sudah tahu belum, cabai itu asalnya bukan dari Indonesia, maupun Asia, lo!

Melainkan dari Amerika Selatan, tepatnya Meksiko.

Jika diurutkan sejarahnya, tanaman cabai awalnya ditanam oleh suku Indian, sejak zaman sebelum masehi, nih.

Baca Juga : Sejak Kapan Manusia Mulai Memasak Makanannya? Ayo Cari Tahu!