Bobo.id - Menikmati jus alpukat yang manis dan dingin di hari yang panas pasti terasa segar sekali, ya, teman-teman.
Di Indonesia, kita biasa menikmati alpukat dengan cara dijadikan jus atau menjadi campuran di beberapa minuman, seperti es campur.
Sedangkan di Meksiko, alpukat dinikmati dengan cara yang berbeda, lo, yaitu dijadkan makanan yang mempunyai citarasa asin atau gurih.
Baca Juga : Wow, Lego Berbentuk Tumbuhan Ini Benar-Benar Terbuat dari Tumbuhan
Meksiko memiliki makanan khas yang terbuat dari alpukat dan diberi nama guacamole.
Guacamole dibuat dari alpukat yang dihaluskan dan dicampur dengan bahan-bahan tambahan, seperti garam dan air lemon atau jeruk nipis, dan kadang ditambahkan tomat, cabai, atau bawang merah.
Masyarakat Meksiko biasa menjadikan guacamole sebagai hidangan pembuka, nih, dan biasanya dimakan dengan cara dioleskan ke roti.
Guacamole ini ternyata sudah menjadi hidangan khas Meksiko sejak lama, lo, tepatnya sejak zaman suku Aztec di abad ke-16.