Bobo.id - Setiap orang pasti memiliki makanan favorit maupun makanan yang tidak disukainya.
Mungkin ada teman-teman yang juga punya makanan yang tidak disukai, seperti beberapa jenis kacang-kacangan.
Nah, apakah ada teman-teman Bobo di sini yang tidak menyukai kacang berwarna hijau dan berbentuk bulat yang dikenal sebagai kacang polong?
Biasanya, kacang polong akan disajikan bersama sayur-sayuran seperti wortel dalam sayur sop atau sayur pelengkap steak.
Baca Juga : Benarkah Gula Membuat Gigi Berlubang? Ini Fakta Gigi Berlubang!
Tapi sayangnya, banyak anak yang tidak suka jenis kacang-kacangan ini, lo.
Wah, padahal kacang yang sering dianggap sayuran ini mempunyai banyak manfaat di dalamnya, nih, teman-teman.
Kacang polong mengandung kalori, protein, serat, vitamin K, B1 atau tiamin, hingga B9 atau folat.
Selain itu, kacang polong yang termasuk dalam keluarga kacang juga merupakan sumber serat dan protein yang baik untuk memenuhi kebutuhan tubuh, serta membantu menangkal radikal bebas karena mengandung antioksidan tinggi.
Source | : | Hello Sehat |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR