Bobo.id – Siapa yang suka mengonsumsi ikan salmon? Biasanya, ikan salmon jarang disajikan dengan kulitnya.
Apalagi jika memesan sushi salmon. Hmm... apakah memakan kulit salmon berbahaya untuk kesehatan?
Yuk, cari tahu kelebihan dan kekurangan kulit ikan salmon!
Baca Juga : Terkenal dari Jepang, Dulu Tidak Ada Sushi Salmon di Jepang, lo!
Kelebihan Kulit Ikan Salmon
Memakan kulit ikan salmon tidak akan menjadi masalah, kok.
Makan kulit ikan salmon sama sehatnya dengan makan daging ikan salmon.
Hal itu dikarenakan kulit ikan salmon mengandung protein dan omega-3 yang cukup tinggi.
Kulit ikan salmon juga berperan sebagai alat pelindung saat daging ikan salmon dimasak.
Berkat kulit ikan salmon, omega-3 di dalam daging ikan salmon bisa terjaga dengan baik.
Kalau daging ikan salmon dimasak tanpa kulitnya, omega-3 pada daging ikan salmon bisa hilang saat dimasak.
Baca Juga : Tidak Hanya Salmon, Gizi Ikan Ini Juga Baik untuk Tubuh Kita
Kekurangan Kulit Ikan Salmon
Meski punya banyak manfaat, kulit ikan salmon tetap punya kekurangan.
Kulit ikan salmon bisa ditempeli parasit yang bisa mengganggu kesehatan tubuh.
Tak hanya parasit, bahan kimia yang ada di lingkungan juga bisa menempel di kulit ikan salmon.
Bahan kimia yang terserap kulit ikan salmon itu bisa menggangu kesehatan kita.
Namun, Teman-teman jangan terlalu khawatir, kulit ikan salmon akan tetap aman selama tempat hidupnya tidak tercemar apa-apa.
Baca Juga : 3 Ikan Ini Tak Kalah Bergizi dari Tuna dan Salmon
Jadi, sebelum membeli ikan salmon, kita harus tahu dulu seperti apa tempat salmon itu hidup.
Itulah kelebihan dan kekurangan kulit ikan salmon.
(Willa Widiana)
Lihat juga video ini, yuk!
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR