Bobo.id - Tidak ada hal yang lebih baik daripada menikmati buah saat sedang musimnya sudah tiba.
Buah yang matang menghadirkan rasa, tekstur, dan aroma buah-buahan yang membangkitkan selera kita.
Baca Juga : Sering Diabaikan, Ternyata Buah Kersen Punya Banyak Manfaat
Bayangkan jika teman-teman makan buah yang belum matang, pasti kita mendapatkan pengalaman yang berbeda saat memakannya.
Daging yang keras, rasa yang hambar atau pahit biasanya dikaitkan dengan buah yang tidak matang.
Baca Juga : Kita Tidak Boleh Makan sambil Berjalan di Jepang, Apa Sebabnya?
Namun, buah-buahan tertentu setelah matang justru cenderung cepat busuk dan rasanya yang sudah tidak lagi enak.
Teman-teman juga pasti pernah mengalami buah yang busuk satu atau dua kali. Sebenarnya bagaimana proses buah bisa matang, ya? Cari tahu, yuk!
Baca Juga : Sambil Menunggu Buka, Coba 4 Permainan Ini untuk Ngabuburit, yuk!
Source | : | Science ABC |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR