Bobo.id - Siapa yang selalu sarapan sebelum beraktivitas di pagi hari?
Sarapan dibutuhkan untuk memberi tubuh kita asupan nutrisi dan energi agar bisa beraktivitas dengan baik.
Baca Juga: Suka Sarapan Buah? Sebaiknya Hindari Makan 4 Buah Ini Saat Sarapan
Menu sarapan apa yang menjadi favorit, teman-teman?
Sebenarnya banyak sekali menu sarapan yang bisa kita santap, seperti buah-buahan, nasi uduk, roti, dan masih banyak lagi.
Baca Juga: Desa ini Aman dan Tidak Pernah Ada Pencuri, Inilah Desa Eibenthal
Di Indonesia, menu sarapan yang terkenal adalah bubur. Hal ini dikarenakan bubur memiliki tekstur yang lembut dan mudah dicerna oleh tubuh kita.
Tidak hanya Indonesia yang punya menu sarapan yang khas, negara-negara lain juga punya, lo!
Cari tahu menu sarapan di 5 negara ini, yuk!
Baca Juga: Banyak Batu Kerikil di Sekitar Rel Kereta Api, Apa Fungsinya, ya?
1. Jepang
Orang Jepang lebih suka menyantap makanan gurih sebagai menu sarapan.
Menu sarapan di Jepang terdiri dari beberapa pilihan piring kecil, beberapa di antaranya adalah hidangan tradisional Jepang.
Baca Juga: Yuk, Konsumsi 5 Makanan Ini untuk Kembalikan Energi dengan Cepat!
Ikan salmon atau mackerel, sup miso, acar sayuran dan nasi adalah menu sarapan yang paling sering disantap orang Jepang.
Ada juga tamagoyaki, telur dadar gulung sedikit manis yang terbuat dari lapisan tipis telur yang digulung sampai membentuk gulungan telur yang agak besar.
Baca Juga: Wah, Bandara di Kanada Punya Titik Khusus untuk Memotret Pesawat!
2. Australia
Bagi teman-teman yang menyukai mangkuk gandum, alpukat, dan roti panggang gurih lainnya, pasti akan menyukai menu sarapan di Australia.
Orang Australia suka sarapan dengan produk segar dan biji-bijian utuh.
Baca Juga: Hotel Kucing, Alternatif bagi Pencinta Kucing yang Ingin Mudik
Kombinasi bergizi menu sarapan Australia biasanya adalah roti panggang alpukat klasik yang diberi telur rebus dan acar sayuran.
Menu sarapan lainnya adalah puding beras dengan yogurt, biji, dan berry.
Baca Juga: Minum Air Putih di Sela atau Sehabis Makan Donat Ternyata Berbahaya, lo!
3. Turki
Kahvalti, adalah menu sarapan tradisional Turki. Makanan ini adalah menu yang cocok untuk kira yang suka makan dan ngemil.
Baca Juga: Mengapa Keju yang Meleleh Terasa Lebih Nikmat, ya? #AkuBacaAkuTahu
Roti Turki seperti simit, roti bundar, atau pide, roti pipih kenyal, menemani semangkuk keju feta atau keju asin lainnya.
Zaitun, halva, dan madu. Telur sering dimasak dengan irisan sosis sapi kering yang dibumbui dengan bawang putih, lada merah, jintan dan sumac (sejenis rempah).
Baca Juga: Pernah Mengalami Keracunan Makanan? Ini Cara Mencegah dan Mengatasinya
4. Bulgaria
Popara adalah menu sarapan orang Bulgaria yang menggunakan roti sisa sebagai salah satu bahannya.
Sarapan hangat ini adalah favorit masa kecil banyak orang Bulgaria.
Baca Juga: Kue Buah Bisa Bertahan Selama Ratusan Tahun, Apa Rahasianya?
Makanan ini bukan bubur ataupun roti puding, tetapi memiliki karakteristik kedua makanan itu.
Susu hangat atau teh dituangkan di atas semangkuk roti yang sudah di potong dadu, hancurkan keju sirene Bulgaria, mentega dan gula, dan dibiarkan berendam sampai lunak.
Baca Juga: Kecombrang, Dikenal di Berbagai Daerah dan Punya Banyak Manfaat
5. Taiwan
Susu sering dikaitkan sebagai bagian dari sarapan seimbang.
Berbeda di Taiwan, susu kedelai segar adalah spesialisasi dari negara ini. Susu kedelai biasanya dibuat segar oleh pedagang kaki lima dan restoran setiap pagi untuk pelanggan mereka.
Baca Juga: Ada Negara Selandia Baru, Apakah Ada Selandia Lama? #AkuBacaAkuTahu
Disajikan panas di musim dingin dan dingin di musim panas, ini sangat cocok disantap dengan pancake daun bawang, kue dan adonan goreng yang juga merupakan bagian dari sarapan khas Taiwan.
Celupkan camilan itu ke dalam susu kedelai untuk rasa yang unik dan lezat.
Baca Juga: Jangan Sampai Salah, Begini Cara Mengukur Suhu Tubuh yang Benar
Tonton video ini, yuk!
Source | : | CNN.com |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR