Bobo.id - Beberapa jenis makanan dikatakan tidak boleh dimasak terlalu lama, lo. Seperti sayur-sayuran, karena kandungan gizinya bisa hilang dan larut bersama air rebusan.
Selain bisa menghilangkan kandungan gizi di dalam jenis makanan tertentu, proses pemasakan juga bisa mengubah nutrisinya, teman-teman.
Nah, karena tidak ingin gizi dan nutrisi dalam suatu makanan berubah bahkan menghilang,oi ada beberapa makanan yang disajikan secara mentah.
Misalnya saja sushi dan sashimi dari Jepang yang disajikan dengan daging ikan mentah, atau lalapan yang khas dari Jawa Barat, yaitu sayur mentah pendamping beberapa makanan.
Mengonsumsi makanan mentah dianggap lebih menyehatkan dan alami karena belum melalui proses pemasakan sehingga nutrisi atau gizinya masih terlindungi dengan baik.
Hmm, namun apa benar makanan mentah atau belum diolah lebih baik dibandingkan makanan yang sudah dimasak? Lalu apakah anak-anak sudah boleh makan makanan mentah?
Baca Juga: Meski Enak, 4 Makanan Ini Harus Dihindari Saat Sakit Lambung, lo
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Hello Sehat |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR