Bobo.id - Ramen dan sushi merupakan dua jenis makanan khas Jepang yang sangat terkenal.
Bahkan teman-teman bisa mencoba berbagai jenis sushi yang ada di Jepang, lo.
Mulai dari sushi yang disajikan dengan ikan mentah maupun sushi dengan ikan yang sudah diawetkan bertahun-tahun.
Nah, selain sushi dan ramen yang terkenal, ternyata masih ada banyak makanan khas Jepang lainnya yang bisa teman-teman coba.
Baca Juga: Makanan Juga Ada Museumnya, lo! Inilah Museum-Museum Makanan di Dunia
Mochi
Siapa yang sudah pernah makan mochi? Adonan lengket yang terbuat dari ketan ini teridi dari berbagai macam isian.
Di Indonesia, kita juga bisa menemukan mochi, baik yang dibalut dengan tepung maupun biji wijen.
Namun, kue mochi yang ada di Jepang bisa dibilang unik, teman-teman.
Itu karena dibuat dengan menggunakan kerja sama dua orang yang memukul mochi dengan palu kayu, sedangkan satu orang lainnya membalik adonan kue mochi.
Bahkan ada toko kue mochi di Jepang yang disebut sebagai pembuat kue mochi tercepat di seluruh Jepang.
Baca Juga: Siapa Pembuat Kue Moci Tercepat di Seluruh Jepang? Yuk, Cari Tahu!
Ada berbagai jenis mochi yang berbeda di setiap daerah di Jepang, mulai dari isiannya, cara membungkus, maupun bahan pembuat yang menyesuaikan musim.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR