Bobo.id - Jepang terkenal dengan salah satu makanan khasnya, yaitu sushi.
Sushi asli Jepang biasanya disajikan dengan ikan mentah, seperti salmon, tuna, maupun hewan laut lainnya.
O iya, sushi memiliki banyak jenis, lo, misalnya nigiri yang berbentuk bola nasi berukuran kecil dengan irisan ikan, kerang, atau udang di atasnya.
Ada juga norimaki, yaitu sushi gulung dengan isian sayur, seafood, maupun buah yang bisa teman-teman temui dengan mudah di Indonesia.
Baca Juga: Ada Makna Khusus di Balik Nama Jembatan Semanggi, lo! Pernah Tahu?
Namun salah satu sushi yang terkenal adalah sushi dengan nasi yang dikepal dan dibentuk menjadi lonjong kemudian diberi irisan ikan salmon di atasnya.
Tahukah kamu? Ternyata dulunya salmon tidak digunakan sebagai neta atau topping untuk sushi, lo. Bahkan sushi salmon bukan buatan masyarakat Jepang.
Sushi Salmon Diciptakan oleh Orang Norwegia
Dari berbagai ikan atau hewan laut yang digunakan pada sushi, salmon adalah ikan yang banyak digunakan sebagai neta pada berbagai jenis sushi, teman-teman.
Meskipun menjadi topping yang terkenal untuk sushi Jepang, ternyata sushi salmon bukan diciptakan oleh orang Jepang maupun Asia.
Baca Juga: Siapa yang Pertama Kali Membuat Keripik Kentang? #AkuBacaAkuTahu
Nyatanya, sushi salmon diciptakan dan diperkenalkan oleh seorang dari Eropa, tepatnya Norwegia, nih, teman-teman.
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Medium,Japantimes |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR