Bobo.id - Tahukah teman-teman, apa perbedaan rebus dan kukus?
Kalau melihat ke resep masakan atau di acara memasak, sayuran ada yang direbus dan ada yang dikukus.
Lalu mana yang lebih sehat?
Rebus
Kalau teman-teman memasak sayuran dengan cara direbus, itu berarti teman-teman merendam sayuran di dalam air mendidih, lalu diamkan sampai sayuran tidak terlalu keras.
Namun, ternyata merebus itu bisa menghilangkan vitamin yang ada di dalam sayuran, lo.
Merebus sayuran, seperti brokoli dan bayam, mengakibatkan hilangnya kandungan vitamin B dan vitamin C yang bisa larut dalam air.
Baca Juga: Bisa Makan Sayuran, Mengapa Manusia Tidak Pernah Makan Rumput?
Apalagi kalau teman-teman merebus sayuran terlalu lama, semua zat yang baik untuk tubuh akan larut dalam air sehingga sayuran sudah tidak membuat tubuh sehat ketika dimakan.
Penglihatan Mulai Buram? Ini 3 Hal yang Bisa Jadi Penyebab Mata Minus pada Anak-Anak
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR