Bobo.id – Siapa yang suka makan ayam?
Biasanya, kita membeli ayam dari kios daging, di pasar, atau di supermarket.
Daging ayam juga dijual dalam berbagai macam cara, ada yang dipotong menjadi beberapa bagian dan ada yang dijual utuh, ada ayam yang dijual segar dan ada ayam yang dijual beku.
Sebenarnya, antara ayam beku dan ayam segar, lebih baik yang mana, ya?
Baca Juga: Mencoba Ayam Goreng Tepung dengan Cara ASMR, Seperti Apa?
Ayam Segar dan Ayam Beku
Sebagian besar orang pasti lebih sering membeli daging ayam yang segar.
Ini karena daging ayam segar mudah didapatkan, kemudian daging ayam segar seringkali dianggap lebih baik dibandingkan yang beku.
Sebenarnya, belum tentu begitu, teman-teman.
Ayam hidup yang baru saja dipotong lebih rentan terhadap bakteri, penyakit dan kuman.
Penglihatan Mulai Buram? Ini 3 Hal yang Bisa Jadi Penyebab Mata Minus pada Anak-Anak
Source | : | Livestrong,Kementerian Pertanian |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR