Bobo.id - Apakah teman-teman pernah berkunjung ke Papua? Salah satu daerah Indonesia yang berada di wilayah timur ini terkenal akan kekayaan lautnya.
Selain itu, di Papua banyak sekali tumbuh pohon sagu. Maka itu, kebanyakan orang Papua menjadikan sagu sebagai makanan pokok.
Baca Juga: Ada Berbagai Macam Rasa dan Bentuk yang Unik, Coba Es Krim Rasa Buah-buahan, yuk!
Nah, beberapa waktu lalu Kak Nesya diberi kesempatan untuk mengunjungi pameran Ragam Budaya Papua yang ada di Pusat Perbelanjaan Sarinah.
Di sana ada banyak kerajinan tangan dari Papua. Selain itu, ada juga beberapa kuliner lezat khas Papua, lo!
Episode "Cobain, yuk!" kali ini Kak Nesya mencoba dua makanan favorit khas Papua, yaitu Papeda dan Keladi Tumbuk.
Kira-kira seperti apa, ya? Yuk, simak di video ini!
Baca Juga: Bukan Hanya Cantik, Kubis Ungu Punya Banyak Manfaat Bagi Kesehatan, lo!
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR