Bobo.id - Teman-teman pasti tahu makanan pokok masyarakat Papua, kan? Yap, sagu adalah hasil kekayaan nabati yang berlimpah di Papua.
Selama ini kita mengetahui papeda yang menjadi makanan khas dari papua. Papeda adalah bubur yang terbuat dari sagu.
Baca Juga: Mencoba Makanan Khas Papua di Pameran Ragam Budaya Papua Sarinah
Namun, ternyata sagu tidak hanya bisa diolah menjadi makanan pokok seperti papeda, lo. Sagu juga bisa dimanfaatkan sebagai bahan membuat hidangan penutup.
Salah satu yang unik adalah puding sagu. Pernah dengar? Atau bahkan pernah mencobanya?
Nah, di episode "Cobain, yuk!" kali ini, Kak Nesya akan mencoba puding sagu dari Papua. Tidak hanya itu, Kak Nesya juga akan mencoba kopi cokelat.
Wah, seperti apa, ya? Simak selengkapnya di video ini, yuk!
Baca Juga: Selalu Sulit Menabung? Yuk, Ikuti Tips Ini Agar Tabungan Cepat Banyak!
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR