Bobo.id – Hari Minggu tiba, saatnya bersantai di rumah dan bermain bersama keluarga, nih.
Lebih asyik lagi kalau bersantai sambil makan camilan.
Camilan apa yang bergizi, ya? Buat siomai ayam dengan isian telur puyuh, yuk!
Telur puyuh bergizi tinggi dan bermanfaat untuk anak-anak seperti kita, lo!
Yuk, cari tahu kandungan gizi dalam telur puyuh dan cara membuat siomai ayam telur puyuh di rumah.
Kandungan Telur Puyuh
Meski ukurannya kecil, nilai gizi telur puyuh tiga sampai empat kali lebih tinggi dibandingkan dengan telur ayam, yang memiliki berat 50 gram sampai 70 gram per butir.
Telur puyuh mengandung 13 persen protein, teman-teman. Sementara telur ayam hanya mengandung 11 persen protein.
Selain itu, telur puyuh mengandung 140 mikrogram vitamin B1 dan dalam telur ayam ada 50 mikrogram vitamin B1.
Kandungan vitamin A dan B2 dalam telur puyuh juga dua kali telur ayam, lo.
Telur puyuh juga mengandung zat besi dan potasium lima kali lebih banyak daripada telur ayam, teman-teman.
Telur puyuh tidak memiliki kolesterol jahat (LDL) dan sangat kaya dengan kolesterol baik (HDL).
Bahkan, telur puyuh mengandung protein ovomucoid yang dijadikan bahan obat antialergi. Sehingga telur puyuh bisa mengatasi gejala alergi.
Baca Juga: Berkunjung ke Bandung? Jangan Lupa Coba Batagor dan Cuanki, ya!
Source | : | Sajian Sedap,Organic Facts,Kitchenicious |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR