Bobo.id - Anak-anak seperti kita suka sekali mengonsumsi makanan manis. Beberapa di antaranya termasuk puding, jeli, dan agar-agar. Pernah mencobanya?
Ketiga hidangan penutup ini memiliki manfaat untuk melancarkan pencernaan. Hal itu berkat kandungan serat yang tinggi di dalamnya
Biasanya kita sering tertukar dalam mengucapkan puding, jeli, dan agar-agar karena teksturnya yang mirip. Bahkan beberapa di antara kita menganggapnya sebagai makanan yang sama.
Padahal puding, jeli, dan agar-agar adalah tiga jenis hidangan penutup yang berbeda, lo.
Apa saja perbedaannya? Ayo cari tahu!
Baca Juga: Bisa Buat Kumpul Keluarga di Akhir Pekan Semakin Seru, Buat Puding Jelly Markisa Melon, yuk!
Puding
Puding memiliki tekstur yang lebih lembut dibandingkan dengan jeli dan agar-agar.
Sebab, puding biasanya terbuat dari campuran agar-agar dan bahan tambahan lain seperti telur, susu, dan tepung pati.
Jadi, perbedaan jeli, agar-agar, dan puding itu terletak pada bahan baku utama yang digunakan untuk membuat ketiganya.
Ini yang membuat tekstur ketiganya juga berbeda.
Baca Juga: Bagian-Bagian Ginjal Beserta Fungsinya bagi Tubuh Manusia
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR