Bobo.id - Kue seringkali dibuat menjadi bentuk bunga, bintang, bulan, atau daun agar cantik dilihat. Namun, kue ini dibuat mirip tetesan air hujan. Hmm... bagaimana bisa?
Mirip Tetesan Air Hujan
Teman-teman pernah makan kue mochi? Mochi adalah kue khas Jepang yang dibuat dari beras ketan. Kue mochi biasanya memiliki warna yang cerah dengan balutan tepung tipis berwarna putih.
Uniknya, ternyata ada mochi yang warnanya sebening air, lo. Kue mochi ini dikenal dengan nama Mizu Shingen Mochi.
Mizu Shingen Mochi juga dikenal dengan nama raindrop cake atau kue tetesan air hujan. Disebut begitu, karena warnanya yang bening dan bentuknya yang bulat seperti tetesan air di atas daun.
Kue ini pertama kali dibuat pada tahun 2014 oleh Toko Kinseiken di Prefektur Yamanashi. Sebelumnya, toko ini memang sudah terkenal dengan mochi buatannya.
Baca Juga: Ada Resep Kue yang Hanya Menggunakan Putih atau Kuning Telur Saja, Apakah Hasilnya Akan Berbeda?
Rahasianya Adalah Air dan Agar-Agar
Berbeda dengan mochi lainnya, Mizu Shingen Mochi dibuat hanya dengan campuran air dan agar-agar.
Kemudian, mochi ini disajikan dengan sirup manis yang disebut kuromitsu dan bubuk kacang kedelai.
O iya, karena terbuat dari air yang cepat menguap, Mizu Shingen Mochi harus segera disantap setelah disajikan dan saat itu hanya bisa dimakan di toko.
Karena keunikannya, Mizu Shingen Mochi sempat ditampilkan dalam sebuah pameran makanan di New York, Amerika Serikat pada tahun 2016.
Menariknya, setelah itu kue ini digemari dan menjadi terkenal di Amerika Serikat dan di beberapa negara lainnya.
Apa teman-teman tertarik untuk mencoba makanan unik ini?
Baca Juga: Kransekake, Kue Menara Khas Norwegia yang Disajikan Saat Natal
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Tinggal klik di https://www.gridstore.id
Tonton video ini, yuk!
Penulis | : | Eva Jessica |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR