Bobo.id - Ikan adalah salah satu hewan dari sekian banyak hewan yang hidup di dalam air. Ada dua jenis habitat ikan, yaitu laut dan air tawar.
Biasanya ikan dimanfaatkan oleh manusia sebagai bahan makanan. Namun, tidak semua jenis ikan bisa dikonsumsi, karena ada beberapa yang beracun dan berbahaya.
Baca Juga: Tips Menyimpan Makanan Agar Tidak Cepat Basi Selama Pandemi Covid-19
Ikan bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan lezat. Misalnya disajikan segar seperti sashimi, digoreng, dikukus, ditumis bersama sayuran, dan masih banyak lagi.
Jenis daging satu ini terkenal memiliki kandungan protein yang bisa memberi asupan menyehatkan untuk tubuh.
Tentunya saat ingin mengonsumsi ikan, kita harus memerhatikan kesegarannya. Kenapa begitu?
Ikan yang tidak segar, bisa mengandung bakteri yang bisa menyebabkan keracunan makanan atau gangguan kesehatan lainnya.
Karena itu, kita cari tahu cara memilih ikan yang segar untuk dikonsumsi, yuk!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR