Bobo.id - Saat puasa hingga menjelang hari raya Idul Fitri, biasanya sirup dengan berbagai rasa semakin banyak dijual, nih.
Biasanya, sirup akan digunakan sebagai tambahan pada berbagai minuman, seperti es buah, maupun diminum hanya dengan ditambahkan air dan es.
Ada sirup rasa jeruk yang berwarna oranye, sirup melon yang berwarna hijau, maupun sirup rasa cocopandan dengan warna merah.
Wah, kalau diperhatikan, sirup cocopandan punya warna yang berbeda dengan rasanya, ya, teman-teman.
Baca Juga: 4 Makanan yang Harus Dihindari saat Sahur, Salah Satunya Makanan Pedas
Kalau dari namanya, kita akan menganggap bahwa sirup rasa cocopandan terbuat dari campuran kelapa yang daging buahnya berwarna putih dan daun oandan yang berwarna hijau.
Lalu mengapa saat dibuat menjadi sirup, sirup cocopandan justru berwarna merah dan tidak memiliki rasa kelapa?
Bahan apa yang digunakan untuk membuah sirup cocopandan, ya?
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR