Bobo.id – Teman-teman, kita cari tahu berita apa saja yang populer di situs Bobo.id pada Kamis, 21 Mei 2020, yuk!
Ada berita tentang makanan yang bisa membuat kondisi diabetes semakin memburuk hingga ciri-ciri makanan yang mengandung bahan berbahaya.
1. Diabetes Bisa Semakin Memburuk Jika Terus Mengonsumsi 9 Makanan Ini! Salah Satunya Sereal
Penyakit diabetes membuat penderitanya harus berhati-hati dalam mengonsumsi makanan.
Hal ini demi menjaga kadar gula darah agar tidak terjadi kenaikan atau penurunan secara tiba-tiba dan drastis.
Selama ini kita sering mendengar kalau penderita diabetes harus menghindari makanan yang mengandung gula.
Hal itu karena gula bisa memperburuk kondisi diabetes yang diderita.
Berikut ini adalah sembilan makanan yang sebaiknya dihindari oleh penderita diabetes jika tidak ingin kondisinya memburuk.
Yuk, simak selengkapnya di artikel ini!
Baca Juga: Jadwal Belajar dari Rumah TVRI Hari Ini, 22 Mei 2020 Beserta Link Live Streaming
2. Cantik dan Lembut, Buat Bolu Gulung Puding, yuk! Cocok untuk Menu Kue Lebaran
Bolu Gulung Puding ini cocok untuk dijadikan menu kue Lebaran. Teksturnya lembut dan tampilannya cantik, teman-teman.
Tertarik membuatnya? Yuk, ajak orang tua atau kakak membuat bolu gulung puding ini!
Lihat bahan dan cara membuatnya di sini, ya!
3. Makanan Sering Disalahkan Jika Terjadi Keracunan Makanan, Padahal Kontaminasi 7 bakteri Ini Penyebab Utamanya!
Keracunan makanan bisa menyerang siapa saja. Gejalanya biasa muncul beberapa saat setelah mengonsumsi sesuatu.
Hal ini membuat beberapa makanan dianggap menjadi penyebab utama keracunan makanan. Ternyata anggapan itu salah, lo.
Sebenarnya masalah bukan ada pada makanan, tapi dari kontaminasi bakteri yang menyebabkan kita mengalami mual, mulas, diare, dan muntah-muntah setelah mengonsumsi sesuatu.
Berikut ini adalah tujuh bakteri yang biasa mengkontaminasi makanan dan menyebabkan keracunan makanan.
Selengkapnya bisa kamu baca di artikel ini.
4. Sering Kita Jumpai, Ada Banyak Makanan Mengandung Bahan Berbahaya! Ini Ciri-Cirinya
Ada berbagai macam makanan atau bahan makanan dijual di pasar atau toko. Sayangnya, dari banyaknya makanan itu, ada makanan yang tidak layak untuk kita konsumsi.
Sebab, ada bahan-bahan berbahaya yang harusnya tidak dimasukkan ke dalamnya. Contohnya formalin, boraks, dan pewarna berbahaya.
Kalau bahan-bahan berbahaya ini masuk ke tubuh, bisa menimbulkan berbagai macam penyakit. Dalam jangka panjang, bahkan bisa menyebabkan kanker.
Mengapa tetap ada yang memasukkan bahan berbahaya ke dalam makanan? Biasanya ini dilakukan oleh pedagang yang ingin mendapat untung banyak dengan bahan yang murah.
Meski begitu, kita tetap bisa mengenali ciri-cirinya, kok!
Menurut Pak Chandra Irawan, staf pengajar dari Akademi Kimia Analisis Bogor, kita masih bisa mengenalinya dengan beberapa ciri-ciri ini.
Apa saja ciri-cirinya? Lihat selengkapnya di artikel ini.
Baca Juga: Dongeng Anak: Tukang Susu yang Pemurung #MendongenguntukCerdas
5. Mudah Dilakukan, Inilah 4 Cara Aman dari Virus Saat Bepergian, Simak Penjelasannya!
Virus corona baru yang disebut SARS-Cov-2, sebagai penyebab wabah Covid-19 membuat kita waswas. Terutama saat bepergian keluar rumah.
Oleh karena itu, kita harus lebih disiplin menjaga kebersihan dan daya tahan tubuh saat bepergian.
Nah, berikut ini empat cara yang bisa kita lakukan agar terhindar dari penyakit akibat virus. Apa saja? Yuk, cari tahu di sini.
Baca Juga: Lebih Bebas Berkeliaran, Inilah Perilaku Hewan Saat Covid-19 Melanda Berbagai Negara
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa, dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Caranya melalui: www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR