Bobo.id - Berbagai rempah biasanya akan digunakan untuk memasak.
Bawang putih, bawang merah, cabai, dan berbagai bumbu atau rempah lainnya. Nah, setiap bumbu ini punya rasa dan aroma yang khas, teman-teman.
Dari berbagai jensi bawang yang digunakan untuk memasak, bawang putih terkenal sebagai bumbu yang memiliki aroma kuat.
Bahkan ada beberapa orang yang tidak suka mengonsumsi bawang putih karena aromanya yang menyengat.
Selain itu, mengonsumsi bawang putih juga bisa membuat napas berbau tidak sedap.
Biasanya, aroma bawang putih akan bertahan untuk beberapa waktu di mulut dan membuat napas berbau tidak sedap.
Zat apa yang ada pada bawang putih hingga menyebabkan konsumsi bawang putih bisa menyebabkan napas berbau tidak sedap, ya?
Source | : | Mental Floss |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR