Bobo.id – Tahukah kamu? Ada banyak jenis jamur yang bisa dimakan, lo.
Jamur yang bisadimakan misalnya ada jamur tiram, jamur kancing, jamur merang, jamur enoki, jamur kuping, dan banyak yang lainnya.
Salah satu jenis jamur yang banyak digunakan dalam masakan di rumah adalah jamur tiram. Ada yang ditumis, ada juga yang digoreng menjadi jamur crispy.
Namun, sayangnya jamur tiram juga mudah busuk jika tidak disimpan dengan cara yang tepat.
Nah, supaya bisa awet saat disimpan, ketahui cara menyimpan jamur tiram yang benar, yuk!
Cara Menyimpan Jamur Tiram Agar Tidak Cepat Busuk
Jamur Tiram Tidak Perlu Dicuci Sebelum Disimpan
Jika akan disimpan, jamur tiram tidak perlu dicuci lebih dulu.
Jamur tiram bisa dicuci nanti saat akan diolah, teman-teman.
Sebabnya, air yang meresap pada jamur justru bisa membuat jamur tiram jadi busuk.
Baca Juga: Merupakan Jamur yang Paling Banyak Dibudidayakan, Ini Manfaat dan Fakta Unik Jamur Kancing
Bobo Funfair Digelar di Semarang, Bisa Ketemu Bobo Sekaligus Wisata Kuliner Nusantara
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR