Bobo.id - Siapa di sini yang suka makan daging ayam?
Daging ayam banyak digemari karena bisa diolah menjadi berbagai hidangan lezat. Contohnya, ayam goreng, ayam kecap, ayam bakar, pepes ayam, dan masih banyak lagi.
Selain dagingnya, ada bagian tubuh ayam yang sering dikonsumsi seperti hati, ampela, usus, hingga ceker.
Dikutip dari delishably, penelitian oleh Departemen Ilmu Hewan Universitas Chung-Hsing Nasional di Taiwan menunjukkan bahwa ceker ayam mengandung banyak kolagen.
Kolagen adalah protein utama dalam kulit, tulang, tendon, tulang rawan, dan jaringan ikat kita.
Berkat kolagen, tubuh dapat tersambung dan terikat satu sama lain hingga kuat, elastis, dan terstruktur.
Kolagen juga membantu mengganti dan memulihkan sel-sel kulit mati.
Membentuk jaringan fibrosa agar sel-sel baru dapat tumbuh, hingga melindungi organ-organ dalam tubuh seperti ginjal.
Ternyata tidak hanya itu manfaat ceker ayam bagi kesehatan. Berikut ini tujuh manfaat ceker ayam bagi kesehatan:
Baca Juga: Cara Membuat Jus Peningkat Imun Tubuh dari Wortel dan Kunyit, Coba Buat Selama di Rumah, yuk!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR