Bobo.id - Siapa di antara teman-teman yang suka makan telur rebus?
Saat merebus telur, apakah kamu pernah menambahkan garam dalam air rebusannya?
Ternyata, menambahkan garam saat merebus telur bisa menyebabkan suatu reaksi, lo.
Reaksi yang terjadi jika kita menambahkan garam pada telur itu bisa membantu mencegah putih telur keluar dari cangkangnya yang retak.
Kok bisa, ya?
Apa yang Terjadi jika Kita Menambahkan Garam saat Merebus Telur?
Garam bisa dibubuhkan saat merebus telur untuk menambah rasa.
Namun, ada proses sains yang terjadi ketika kita menambahkan garam ke air saat merebus telur.
Garam Membantu Meningkatkan Titik Didih Air
Yap, menambahkan garam saat merebus telur memengaruhi titik didih airnya.
Titik didih air adalah 100 derajat Celcius, teman-teman.
Baca Juga: Rupanya 5 Cara Mudah Ini Bisa Membuat Telur Rebus Tidak Ikut Mengelupas saat Kita Mengupas Kulitnya
Contoh Pelanggaran Norma di Lingkungan Sekolah, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Donga.com,LeafTV,Exploratorium |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR