Bobo.id - Avokad atau yang lebih sering dikenal sebagai alpukat merupakan salah satu buah yang kayak akan vitamin dan mineral.
Bersumber dari Halodoc, alpukat mengandung vitamin B, vitamin K, kalium, tembaga, vitamin E, dan vitamin C yang baik untuk tubuh.
Namun, biasanya alpukat yang sudah matang akan cepat busuk atau terlalu matang. Sehingga sudah tidak enak dimakan lagi.
Nah, ternyata ada cara tersendiri agar alpukat matang ini tetap awet, lo! Bahkan, bisa awet sampai empat bulan, lo.
Penasaran? Kita simak tipsnya berikut ini:
Baca Juga: Vitamin B3 Juga Penting untuk Tubuh, Ini Dia Sumber Makanan Tinggi Vitamin B3
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR