Bobo.id - Sebagai masyarakat Indonesia sepertinya belum lengkap jika tidak makan nasi dalam sehari.
Karena itulah kebanyakan orang Indonesia selalu memasak nasi di rumah dan menikmatinya dengan berbagai lauk.
Nasi bisa basi jika dibiarkan terlalu lama, karena itu kita harus memasaknya sesuai dengan porsi orang yang memakannya.
Namun terkadang nasi tetap saja basi, padahal kita baru memasaknya di hari yang sama. Kira-kira kenapa itu bisa terjadi, ya?
Berikut ini Bobo beri tahu lima penyebab nasi jadi cepat basi.
Baca Juga: Bisa Bikin Nasi Basah dan Cepat Basi, Hindari 5 Kesalahan Ini saat Memasak Nasi
1. Basah
Tanpa kita sadari, nasi bisa jadi berada dalam keadaan basah, lo.
Penyebab yang paling sering adalah tetesan embun dari uap nasi itu sendiri. Misalnya, nasi yang sudah matang dalam rice cooker dibiarkan begitu saja terus menerus.
Akibatnya, nasi jadi basah karena uap panas yang terkunci di dalam rice cooker dan nasi pun jadi tidak tahan lama.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR