Bobo.id - Olahan tepung sagu ada banyak macamnya, teman-teman. Ada papeda, gagi nu, habo kon, dan yang lainnya.
Bukan hanya bisa menjadi pengganti nasi sebagai makanan pokok, ada manfaat sagu untuk tubuh yang tidak kita dapatkan dari nasi, lo.
Sagu didapatkan dari batang pohon sagu yang diolah hingga menjadi tepung.
Apakah teman-teman ingin mencoba mengonsumsi sagu sebagai pengganti nasi?
Yuk, cari tahu manfaat sagu untuk tubuh!
Manfaat Sagu untuk Tubuh
1. Sumber Antioksidan
Antioksidan sangat penting untuk melawan radikal bebas di tubuh.
Jika radikal bebas di tubuh terlalu banyak, maka bisa menyebabkan kerusakan sel yang berisiko pada kondisi seperti kanker dan penyakit jantung.
Dalam penelitian tabung, sagu mengandung senyawa polifenol yang tinggi.
Mengonsumsi makanan yang tinggi polifenol bisa membantu menjaga sistem imun, mengurangi peradangan, dan mengurangi risiko penyakit jantung.
Source | : | Kompas.com,Healthline |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR