Bobo.id - Hiiy... Ngeri! Mungkin begitu komentar sebagian orang. Namun, ada juga yang menyukainya. Bahkan, jadi makanan favorit di beberapa daerah.
Enak atau tidak? Pasti enak, menurut mereka yang menyukainya. Mungkin bisa jadi aneh untuk orang lain. Semuanya tergantung kebiasaan.
Yuk, lihat kuliner-kuliner ekstrem tapi banyak yang suka!
Gorengan Serangga
Di Bangkok, Thailand, aneka macam serangga memang diolah jadi cemilan, lo. Rupanya, olahan serangga-serangga ini banyak peminatnya.
Serangga itu tak hanya digoreng, ada juga yang dipanggang. Ada jangkrik, belalang, dan kecoa!
Hmm…. Biasanya olahan serangga ini disantap dengan cocolan merica dan kecap. Tertarik mencobanya? Makanan ini kaya protein!
Baca Juga: Serangga Mengganggu? Yuk, Coba Usir dengan 4 Bahan Alami Ini!
Permen Kalajengking
Haaa… Kaget?! Permen ini benar-benar berisi kalajengking di dalamnya. Permen ini berasal dari daerah Meksiko dan California, Amerika Serikat. Di sana permen ini namanya, scorpion sucker.
Whuuih, seperti apa rasanya, ya?! Rasa permennya sih, seperti rasa permen yang bisa kita makan. Ada rasa jeruk, stroberi, anggur, dan sebagainya.
Nah, kalajengkingnya ada di bagian tengah permen itu.
Baca Juga: Meski Sehat, Makanan-Makanan Ini Bisa Sebabkan Sakit Gigi, lo! Pernah Makan?
Baca Juga: Terlihat Warna-warni, Ternyata Sayap Kupu-Kupu Itu Transparan, Ketahui Fakta Kupu-Kupu di Video Ini
Tarantula Goreng
Kriuk… Kriuk… Tarantula goreng ini, garing katanya. Makanan ini adalah makanan khas dari Kamboja.
Sebelum digoreng. tarantula ini dibumbui dengan gula, garam, dan bawang putih. Selain digoreng saja, ada juga tarantula yang diolah jadi aneka masakan dengan aneka bumbu.
Tarantula goreng ini harganya cukup murah. Konon, rasanya enak, gurih, dan bergizi.
Baca Juga: Masih Berkerabat dengan Laba-Laba, Cari Tahu Fakta Seru Kalajengking
Baca Juga: Fakta Seru Belalang, Bisa Melompat Sejauh 20 Kali Panjang Tubuhnya!
Ulat Sagu
Nah, kalau yang ini asalnya dari Papua, negara kita. Ulat sagu adalah makanan sehari-hari di sana. Ulatnya diambil dari pohon-pohon sagu di hutan.
Ulat ini warnanya putih dan gendut-gendut. Kira-kira sebesar jari orang dewasa. Orang Papua, ada yang menyantapnya hidup-hidup dan ada pula yang dimasak dulu.
Ulat sagu ini mengandung protein tinggi, lo!
Mana yang ingin teman-teman cicipi? Atau teman-teman punya menu unik juga dari daerah asalmu?
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Penulis | : | Theresia Widyantini |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR