Bobo.id - Orang Indonesia tentunya sudah tidak asing dengan pare. Ini adalah salah satu bahan makanan yang mudah kita temui.
Berbagai hidangan lezat bisa dibuat dengan bahan dasar pare. Misalnya, tumis pare, pare kukus daging, dan masih banyak lagi.
Sayangnya banyak orang yang tidak suka mengonsumsi pare karena rasanya pahit.
Padahal pare bukan makanan sembarangan, lo. Ia memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh kita.
Berikut adalah empat manfaat mengonsumsi pare yang mungkin tak ingin kamu lewatkan. Yuk, simak!
Baca Juga: Rahasia Membuat Olahan Pare Lezat Tanpa Rasa Pahit, Ternyata Hanya Perlu Hilangkan Bagian Ini
1. Menurunkan Gula Darah
Tahukah kamu? Ternyata pare sudah lama digunakan sebagai obat tradisonal untuk mengatasi diabetes.
Sebuah riset yang meneliti 24 orang dewasa penderita diabetes membuktikan, konsumsi 2000 miligram pare setiap hari dapat menurunkan gula darah.
Selain itu, pare juga dapat menurunkan kadar fruktosamin, yang merupakan penanda lain dari kontrol gula darah jangka panjang.
Pare juga bisa meningkatkan sekresi insulin, yang merupakan hormon pengatur gula darah dalam tubuh.
Source | : | Kompas.com,Organic Facts |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR