Bobo.id - Risol mayones atau risol mayo adalah jajanan pasar yang digemari oleh banyak orang.
Risol yang kita makan biasanya berisi kentang dan wortel atau bihun. Namun risol mayones isinya asalah daging asal, telur, dan mayonaise.
Mungkin ada beberapa teman-teman di rumah yang ingin mencoba membuat risol mayones sendiri di rumah.
Nah, berikut adalah lima tips mudah memuat risol mayones dan dijamin lezat dan berhasil.
Baca Juga: Ingin Kue Buatanmu Lembut dan Mengembang? Hindari 5 Kesalahan Ini Agar Kue Tidak Bantet
1. Supaya Kulit Tipis
Kulit risol dibuat dari campuran tepung, cairan, telur, dan garam.
Agar mudah dibentuk dan dilipat-lipat, kulit risol haruslah tipis. Jika terlalu tebal, ia akan jadi kue dadar.
Membuat kulit yang tipis dimulai dari adonan yang encer.
Adonan yang terlalu kental akan sulit dialirkan ke seluruh bagian wajan datar. Bahkan, nanti ketebalannya bisa tidak merata.
Untuk membuat kulit risol yang enak, ada baiknya kita menambahkan susu cair alih-alih air putih biasa.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR