Bobo.id - Siapa yang suka makan mi tek tek di rumah?
Mi tek tek adalah sebutan untuk bakmi jawa, teman-teman.
Biasanya pedagang mi tek tek berkeliling menggunakan gerobak sambil memukul-mukul bilah bambu. “Tek… tek… tek…”, begitu bunyinya. Karenanya bakmi jawa jadi disebut mi tek tek.
Saat kita membeli mi tek tek dari pedagang yang lewat di rumah, mi tek tek dimasak langsung dan disantap saat hangat. Hmm… lezat!
O iya, kita bisa membuat mi tek tek selezat buatan pedagang, lo!
Ada tips yang bisa kita ikuti saat membuat mi tek tek di rumah, salah satunya menggunakan bumbu rahasia yang sederhana.
Cara Membuat Mi Tek Tek yang Lezat di Rumah
Mi untuk Membuat Mi Tek Tek
Untuk membuat mi tek tek, kita bisa menggunakan jenis mi apa saja sesuai selera.
Mi yang bisa digunakan untuk mi tek tek misalnya mi kering, mi basah, mi lebar, atau lomi.
Baik mi kering dan mi basah, baiknya direbus dulu. Ini supaya mi kering empuk dan mi basah bersih serta tidak bau.
Tapi jangan merebusnya sampai terlalu lembek, ya. Karena mi masih akan dimasak lagi.
Baca Juga: Bakmi Jawa di Solo Dijual pada Malam Hari, Mengapa Begitu, ya?
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR