Bobo.id - Berikut adalah resep Mini Omelet Seafood, mudah dibuatnya, lo! Kalau teman-teman masih bingung ingin sarapan apa besok, resep ini patut dicoba.
Mini Omelete Seafood ini dicetak dalam cetakan kue lumpur. Unik, kan? Selain unik, rasanya juga lezat dan cukup mengenyangkan.
Yuk, langsung buat Mini Omelet Seafood. Ini bahan-bahan dan cara membuatnya:
Waktu: 20 Menit
Sajian: 8 Buah
Bahan:
5 butir telur
50 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Bolu Kukus yang Mudah Dibuat, Ada Bolu Kukus Gula Merah dan Bolu Kukus Keju
Bahan Isi:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang
1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris
100 gram cumi, diiris ring
100 gram udang jerbung kecil, dikupas, sisakan ekornya
1 buah wortel, ukuran kecil, potong korek api halus
50 gram kapri, potong miring halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kecap inggris
Baca Juga: Menu Sarapan Praktis di Akhir Pekan, Ada Resep Sosis Macaroni Pan Hingga Omelette Seafood
Cara Membuat Mini Omelet Seafood:
1. Aduk telur, susu, garam, merica, dan daun bawang. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai merah sampai harum.
3. Tambahkan cumi dan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel, garam, merica dan kecap inggris. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
4. Tuang adonan telur ke dalam cetakan lumpur. Masukkan tumisan. Panggan dengan api atas. Biarkan setengah matang. Tutup. Biarkan matang.
Baca Juga: Cara Membuat Bakwan Mi, Gorengan Garing dan Lezat Cocok untuk Camilan Sore Hari
(Penulis: Dwi)
------
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di www.gridstore.id/
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR